- Hora Cosmica (2006)
главная работы проекты вакансии контакты прочее

Hora Cosmica (2006)

клип для Zdob[si]Zdub

Сценарий: А.Евсеева, Р.Толстобров
Постановка: А.Евсеева
Дизайн: А.Евсеева, И.Бабушкина
Мультипликат: А.Евсеева, Н.Новик, В.Улитин, А.Толстобров, А.Парыгин, М.Гавриленко
Художники: Н.Пеганова, Н.Дрожжа и другие.
Съемочная часть отснята в Кишиневе, под руководством режиссера И.Кобылянского.

смотреть

История появления этого клипа связана с мистикой, и явным образом показывает, что многое в этой жизни достигается медитацией.
Надо сказать, что Zdob si zdub — любимая группа ген. директора нашей студии, то есть меня. И как-то раз, (долгим зимним вечером) сидя за компьютером с интернетом и бутылочкой сухого красного, судьба завела меня на сайт любимой группы, и долго водила по нему туда-сюда, заставив прослушать все песни, прочитать все статьи и просмотреть все фотографии. Медитация закончилась далеко за полночь, одновременно с вином, и когда утром я обнаружила в своем электронном почтовом ящике письмо с заголовком «Zdob si zdub», то, разумеется, приняла его за подтверждение регистрации на форуме (хотя я на нем и не регистрировалась) или еще что-то в этом роде. Однако это оказалось предложение от директора группы снять для них анимационный клип.
Нельзя сказать, что заказчики совсем не ограничивали полет нашей творческой мысли. Однако, можно сказать, что они ограничивали его ровно настолько, насколько его не грех ограничивать себе самим даже тогда, когда никто не ограничивает его извне. (тем, кто понял смысл этой кудрявой фразы, настоятельно рекомендую отписаться в комментариях) Кроме того, они практически не ограничивали нас в сроках (производство заняло около пяти месяцев), и почти не ограничивали в деньгах (выплатив сумму, для Москвы, возможно, небольшую, но для маленькой виноградной республики, подозреваю, неподъемную) Таким образом, в итоге мы имеем фильм, пожалуй, полностью реализующий мои личные представления о прекрасном. Ближайшие лет десять я могу со спокойной совестью выполнять свои административные функции, и не помышлять ни о каком творчестве.

Оставить ответ

*

*